Твой Владивосток

Рассыпан город наших блеклых грез.
Не поступает больше в тело ток.
И не увидев море теплых слез,
Катись-ка, милый, в свой Владивосток.

Засыпан снегом наш унылый план,
Но так сладка осталась эта ложь.
Как жгучим льдом да по своим губам
Осознаю, что больше не придешь.

Немного жаль, но знаю, все пройдет.
И не таких, поверь, встречала я.
Всего лишь жизни неудачный поворот,
Но вот, как прежде, манит он меня.

Пустыми были и твои слова,
Но я сама ведь верить в них хотела.
Напополам разломана судьба.
А путь один – Владивосток, твой берег.

Как месяц будет в небосводе плыть,
Так радостно и неповторимо,
Я без тебя, пойми, продолжу жить.
А город твой – не мой отныне.

Я не предам теперь свои мечты,
И взгляд мой даже за тобой не мчится...
Так значит, просто не судьба. Ну что ж, увы.
Я отпущу тебя в безрадостные лица.
                …………………
Не будет больше лживого огня,
Вот только в душу будет лезть порой
Лишь грусть. Жаль, что родней меня
Остался тусклый город твой.


Рецензии