Узоры окна

Вдали догорают все тени
Явлений, обратных восходу;
И ярко играется зайчик
В узорах холодных окна.
Подходит к концу воскресенье
Холодного времени года,
На память стекло чуть иначе
Лишь пару часов рисовав.

Симметрией выросли ветви
Замёрзших всех клёнов и вязов,
Прохладного инея кистью
Завёрнуто небо дугой;
В углу же едва ли заметно
Сугроб в окружении грязи
Неловко питал новой жизнью
Стекло от стеклины другой:

Она вся еловым узором
От холода намертво встала,
Чуть-чуть от дыханья оттаяв,
Но только одним лоскутом;
Как будто весенней зарёю
В бору на полянке немалой
Влетел луч, отбившись от стаи
И молча застыл под кустом.


2011.01.02


Рецензии