Брак

Мной безусловно правит страх
В то время, как я говорю,
Что передать готов в стихах
Шальную исповедь свою.

И в основании сему
Лежит предчувствия навет,
Что обращенью моему
Не суждено найти ответ.

Ты вправе будешь возразить
Попытке вновь, как таковой,
Минувший брак изобразить
Затеей мрачной и пустой.

Но все ж, как знать, неровен час,
Пройдет души моей порыв,
Исповедальный смолкнет глас,
Больной не вскроется нарыв.

И, потому, в который раз,
Больное сердце теребя,
Я продолжаю свой рассказ,
Бесспорно мучая тебя.

Так вот, я думаю, что брак
Является одной игрой,
Чтоб полуночный горький мрак
Развеять акцией простой.

Бок о бок в браке состоя,
Обречены скорей страдать,
Всего вернее говоря –
Мы не способны созидать,

Как не способны согревать
И радости нести c собой,
Приучены лишь только брать,
Ходить по замкнутой кривой.

Два сердца страждущих в потьмах
Метутся горестной стезей,
Как побороть не могут страх,
Объяты участью такой.

Взялись играть огни с огнем
И жаром пылко возгорясь,
Состряпанный спалили дом,
Золой сошли испепелясь.

Мы будто связаны судьбой,
Пленит двоих суровый быт,
Как не закончен будет бой,
Брак будет проклят и изжит!

Пусть внемлят свыше небеса,
Доколе мытарство пленит?
Пусть оборвется связь творца,
И нас навек разъединит!


Рецензии