Крысиные бега

Как много в этом мире фальши,
Да я и сам порой уподобляюсь им,
Всем тем, кто выгодой свои улыбки мерит,
И радуется новым куклам и надутым кошелькам своим.

А я устал бежать за их идеей насыщаться,
И утопать в утопии бегов крысиных и накоплений средств,
О, как бы я хотел водою истины омыться,
Сбежать от этой суеты, но как же тучен этот лес!

Едва ль могу ползти против толпы глазастой,
Бессмысленно, но всё-таки, движение от зависти к любви,
Я буду верить, что увижу свет в этом безумии,
И я приду к спокойствию моей души.

Я постараюсь жить не лишь в угоду плоти!
Я постараюсь доползти чрез все возможные лазы!
Я буду! И себе я обещаю!
Идти достойно, Боже, помоги!


Рецензии