Христос - ближневосточный сувенир

Христос – ближневосточный сувенир,
торгуют им евреи и арабы…
а Он не обещал, что будет мир,
и знал, что продадут, и продают, хотя бы
единство было в почитающих Христа…
и здесь кипит многоголосия базар,
и контрафакт со знаками Креста
расхватывает млад и стар…
…что, истина? – так вопрошал Пилат!
…что, совесть? – вспомните Иуду!
они нам не пример и каждый – гад,
об этом знают все повсюду,
поэтому не умываем руки
и не удавимся – причины нет,
нам в оправданье собственные муки,
с которыми мы пробивались в свет
и продирались к своему Фавору,
и крест несли, насмешки и побои
нас гнали под гору и в гору,
и мы пришли, пожертвовав собою!


Рецензии
Салют Александр!Сильно написано..сильно!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   16.03.2011 23:17     Заявить о нарушении