Ветер

    

Песенка, написанная по поводу выхода в свет пластинки Александра Галича

Говорят, Вы вернулись
черным диском участья и боли
                сюда.
Говорят, мы очнулись и признали за Вами права.
И признали за Вами права,
быть услышанным
             всеми,
кто б услышать Вас не пожелал…
Ветер.
 Падает семя.
Тяжело перезревшим хлебам.
Ветер, с почерневшего древка
срывает
      срывает
             уносит
                шелка.
Ветер, -  он гремит ржавой жестью
и от страха согнулись,
                присели дома.
        Ветер!
            Прижимайте
                котомки
                покрепче к бокам!
Ветер…………………………………………………..
          тяжело…на ногах
                устоять фонарям.
Говорят, что с Вас  сняли опалу.
Ваше Имя
        стараются --
                вслух!
Говорят, что и Вашу гитару
и могилу в Россию свезут?
И портреты повсюду расклеят:
в Магаданах, Дудинках,
                ЦК!!!
Вот так честь…
           от России – еврею?
А я в это не верю,
              не верю!
                Не верю!
Тихо движется к сердцу игла.
Ветер…
      облизывает
                кости
                колоссов…
Ветер
             Ветер
                Ветер………………..


Рецензии