Раздумья у решки

Я в хате холодной с надеждой бесплодной
На шконке железной сижу.
С мечтою о воле, тоскою по доле
В окно через решку гляжу.

Сижу и страдаю, тихонько вздыхаю,
Пытаюсь тоску заглушить.
О времени прошлом лихом вспоминаю,
Не в силах судьбу изменить.

О днях золотых, что ушли безвозвратно,
О той, что осталась одна;
Про то, как любила меня безоглядно
Душою и телом она.

О том -  сколько счастья и сколько страданий
Нам с ней привелось пережить.
И сколько нелёгкой судьбы испытаний
Пришлось ей со мной разделить.

Безвинная жертва моих прегрешений,
Тернистого жизни пути.
Молю об одном лишь, мой сказочный гений,
Коль сможешь, родная, прости.

Прости за жестокость, любовь и надежды,
Что вновь от тебя ухожу…
Я в хате холодной на шконке железной
В раздумье у решки сижу.




                «2003»


Рецензии