Живи!

Не могу остановиться.
Хочется рыдать.
Легче рыбной костью подавиться,
Чем на ноги встать.

Столь болезненно - в сознаньи.
Люди - миражи.
Я лежу на дне белесой ванны...
Сказку расскажи?

Расскажи, родной, о том, что будет,
Если мир представить сном,
А не плотным шариком из судеб.
И судья здесь - он.

Только мир за нас решает,
Что нам есть, куда смотреть;
Ядов тысячи себе в бокал смешаю.
Все равно не умереть.

Все равно желанье жить - сильнее,
Чем готическая суть,
Все же умереть успею -
Надо только отдохнуть,

Отдохнуть, чтоб были силы насладиться
Бытия структурой...
Легче рыбной костью подавиться,
Чем родиться пулей.


Рецензии