Я глотаю пепел от изжоги

Я глотаю пепел от изжоги,
Она, паскуда не проходит.
Целы, слава богу руки-ноги,
Да башка немного варит, вроде.

Ровно столько, чтобы сделать вывод:
Жизнь прошла. Нет больше перспективы.
Можно начинать неторопливо
Путь в места охотников счастливых.

В те места, где бедных нет, богатых,
Сирых, искалеченных, убогих…
И баланды в шлюпарях помятых.
Значит – и страданий от изжоги!

Ведь подумать только: это ж надо
Жрать такую тошноту годами!
Даже в сновидениях баланда
Заставляет вздрагивать ночами.

Наконец-то с нею распрощаюсь,
С этой скверной, мерзкою парашей!
И в мечтах от пуза отъедаюсь
Первосортной гречневою кашей.

А пока готовлюсь понемногу –
Надо ведь прикинуться покруче,
Да побольше пепла взять в дорогу,
Так… на всякий. На пожарный случай.


                «2005»


Рецензии