СВ

Скорый поезд вёрсты отмеряет.
У мента в патроннике патрон.
Безнадёга мысли нагоняет…
Катится столыпинский вагон.

Пролетают мимо полустанки.
В такт сердец колёсики стучат.
Заперты железные локалки,-
В тесных боксах пассажиры спят.

Нет ни окон в тех купе, ни права.
Не до жиру – было б где присесть.
Что налево – глаз коли, что вправо –
Все равно ни зги не разглядеть.

Хорошо под стук колёсный спится,
Мало ли что сидя – всё ж комфорт.
Чай тут не разносит проводница
И постель в дорогу не даёт.

В злую неизвестность поезд мчится.
Мерно, неизбежно вместе с ним
Годы залетают вереницей
В тот тоннель, где свет в конце озрим.

Водку пьёт конвой в купе соседнем,
Помначкара облевал погон.
Через души, судьбы по Расеи
Катит демон свой СВ вагон.

                «2004»


Рецензии