Стою возле решки

Стою возле решки, курю сигарету,
Клубится дымок, за окном снегопад.
Нет силы терпеть и стремления нету
Бороться вслепую и жить невпопад.

Всё чаще приходит такое желанье:
Верёвочку свить, чтоб покрепче была,
Петельку стянуть и судьбе в наказанье
На решке повиснуть: - Что, бля, не ждала?!

Иль думаешь ты, что дано тебе право
Глумиться над сутью моей без конца?
И что не найти на тебя мне управы
Как на прокурора, судью – подлеца?!

Нет, девка продажная, в рот тебе дышло,
Хрен ты угадала, кромсая мне жизнь.
Не с этой плебейской породы я вышел,
Чтоб эксперименты на мне проводить.

Найди себе лоха, того, что похуже,
Из тех кто молиться готов на тебя,
Смешай его с грязью, наплюй ему а душу,
Сломай ему личную жизнь походя.
      
А я поступлю так как нужным считаю:
Стропой или мойкой себе помогу…
Струится дымок, снегопад затихает,
Ворочаюсь в койке, уснуть не могу.

И в том, что задумал греховные мысли,
Меня не смутит самый грозный божок,
Поскольку воспитан я был в атеизме.
А двадцать годков – слишком длительный срок.


                «2004»


Рецензии