Я родился в краю пустынном...

Я родился в краю пустынном,
В евразийской хищной степи,
Где палящий зной Палестины
В цвет зари кровавил репьи.

Над Уралом белые ивы
Мне дарили свои слова.
Глухо, жалобно и тоскливо
В кронах ив кричала сова.

А зимой шальные метели,
Обвивая наш дом собой,
У заснеженных окон пели,
Ворожа над моей судьбой.

Край родимый мой просто Раем
Для отчаянных стал грачей:
Кружат птицы с надрывным граем
Над рядами карагачей,

Над тенями церквей унылых,
Отразивших в реке кресты.
Здесь Европу объединили
С Азиатской землёй мосты.

Я родился в краю Российском,
Что имеет сарматский лик.
Пробивает лад ионийский
Русский голос моей земли!


Рецензии
Нет слов,любовь к Родине в каждой строке, не вооруженным взглядом видится талант автора.

Сердечно благодарю.5+++

Олег Смирнов 3   05.02.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Вадим Бакулин   05.02.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.