Просто мысли и слова

Мысли, мысли не дают покоя,
Как дошли мы до жизни такой,
И зачем верили обещаниям,
Ведь раскуплена земля давно.
Иностранцы и чужестранцы
Нам пытаются мозги вправить,
Ну, что же вы, россияне,
Что же вы в себя верить перестали...
Ведь, есть силушка,
Есть и воля,
Есть и земли огромные наши,
Так давайте дерзать на своём просторе,
Чем сырьевым придатком оставаться...


Слова, слова, как больно ранят,
Как бьют они из под тишка,
Особенно тогда сердце раненное,
Стучит, гудит в висках,
Всем правят деньги, господа,
А простой народ тощает,
Люди злобны бывают от этого,
А барыги себя пиарят.
Деньги с собой не заберёшь,
А добрых дел им не хватает.
Вот и куражатся порой,
Они на наших дорогах.
Куда ни глянь, кругом нищета,
И пожилые люди тихо ступая идут,
Кто в магазин, а кто в помои...
Такую участь им приготовлена тут...
В стране, где когда то счастливы были они,
Ходили на демонстрации, носили цветы,
Правительство приветствуя,
Улыбались им,
А что теперь, мне трудно ответить,
Наступила дргая Жизнь...


Рецензии