странная подлодка

Подлодка и только – железка бы вроде…
Забот никаких, тихо винт свой кручу;
но те, кто внутри, ищут транспорт с конвоем,
чтоб их потопить, а ведь я не хочу.

Однако плыву, и мне всё удаётся:
ведь сердце на атоме, прочность бортов;
но тем, кто внутри, почему-то неймётся
отдать аппаратам команду на «Товсь!»

Пусть те корабли будут ввек и поныне,
и небо прекрасно и чист горизонт;
но тем, кто внутри, я нужна здесь рабыней
для странных убийств. Непонятен резон.

Зачем это нужно? Опомнитесь, люди!
Стихия бескрайна – родной океан;
а те, кто внутри, все «подарки на блюде»
моими торпедами могут подать.

Я тихо плыву и ведь знаю прекрасно,
где правда и ложь, где зенит и надир;
но те, кто внутри, тут со мной не согласны.
Похоже, безумием создан их мир.

Но, вдруг корабли те не просто плывут?
Для тех, кто снаружи, «подарки» везут?


Рецензии
Здравствуйте, Уважаемый Михаил!
Сегодня Вам были перечислены наградные баллы за Конкурс "ТРИОЛЕТ"
Вы согласны продолжить работу в Жюри?
Прошу о Вашем решении написать мне.
farsaf@mail.ru

С уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   02.02.2011 17:20     Заявить о нарушении
Вы меня ни с кем не перепутали? Что-то я не помню об участии в подобном конкурсе и уж тем более о своей работе в жюри.

Петухов Михаил   09.02.2011 07:20   Заявить о нарушении