Мордовия

Мордва: болота, лес, озёра,
Густая, сочная трава…
Куда ни глянь – зефир для взора:
Морей небесных синева;
         
         Не воздух – сладкий мёд студёный,
         Вода – божественный нектар.
         И в том раю загоны-зоны,
         А в них свирепствует тартар.

Здесь государство охраняет
Свой безалаберный народ:
Режимом мудрость прививает,
Дубьем добро преподает;
       
         Ломает судьбы, ноги, руки,
         Калечит души между дел…
         Здесь люди гибнут с голодухи,
         Здесь суки правят беспредел;

Здесь лишь могила исправляет
Святых ли, грешников – не суть.
И топь надежно сохраняет
Нелепо прожитой их путь.
         
         А мириады кровожадных
         Крылатых гнид изподтишка
         Грызут и жалят беспощадно,
         Сосут несчастного зека.

Мордовия! Зефир для взора!
Твоя чарует красота.
Леса, болота, да озера…
Не столь далекие места.               
               


                «2005»


Рецензии