Ветеран

Сегодня листок календарный
Взлетел, как пчела на цветок
И встал перед нами тот день легендарный, Махнул седины завиток.
А вон ветеран без погонов,
Служивший в далеком краю. 
Идет он красиво и гордо,
Не стыдно ему за отчизну свою.
Ведь он защитил наше детство,
Юность и взрослую жизнь.
И ты без порыва кокетства
В ноги ему поклонись.   Ведь там на кладбищенской сыри
Для многих построили дом.
И вроде бы так же все в мире
Идет все своим чередом.
И в окна бросается лето,
Зима набирает разбег.
Кружатся на небе планеты,
опрометчивый век.
Деревня флажками шумела,
Звучали везде голоса,
От выстрелов пушка гремела,
Которых уже полчаса.
Давайте мы им поклонимся
И в этот весенний денек
Заботу подарим, теплом поделимся,
Ведь наш ветеран одинок.


Рецензии