Замерло время

 Замерло время. Остановилось.
 Нет больше «завтра», нету «вчера».
 В чёрную патоку преобразилось.
 Тянется вечность с утра до утра.
         
         Нет перспективы, прошлого нету,
         Властвует бледный мёртвый сезон.
         Мечутся тени в робы одеты,
         Стаей голодных, жадных ворон.

Родины нету, имени, флага,
Канули в лету дружба, любовь…
Что ж тут поделать… Коль ты бродяга,               
Юдоль – удел твой, холод и боль.
         
         Где-то в той жизни прошлой красивой,
         Светлой удачей судьбы цвели.
         Время скользило неторопливо,
         Только его мы не сберегли.

Может быть даже в будущем ближнем
Сменит фортуна вечность потерь;
Может дождемся праздника жизни
Хоть на мгновенье!... Ну, а теперь
         
         Замерло время. Остановилось.
         Нет больше «завтра», прошлого нет.
         В мёртвую массу преобразилось.
         Тянется веком бледный рассвет…
               


                «2005»


Рецензии