На Руси

Да как взяли в полон на Святой Руси-
Совесть,честь да стыд,да чувства разные.
И с тех пор все тлен, сколь ни голоси,
"Кладенец"зарыт,да люди праздные...

Стерегут день деньской-сабли вострые,
Семь замков-дверей,заговоренные.
И детей там нет-только взрослые,
Лица все без глаз-железом шторенные.

А и нету вокруг лица пригожего,
То ли тать в ночи,а то ли девка б...дь,
Все калики вдруг перехожие,
Добра молодца днем с огнем сыскать

Ох ты Гой-еси Тугарин Змеевич
Ох ты Гой-еси Царь Горынович
Нам лиха беда родная матушка
Нас огнем прижги да неумеючих.

Сорняки полоть-дело гиблое
Прорастут в душе окаянные
Нам не истина нужна Книга-Библия
Нам Старинушка с косой-ночь желанная

Урожай собрать-собачьи головы
Метлы саженные да хвосты к седлу.
В глотки лить свинец-плавить олово,
Кандалами звенеть песню веселу.

Про дубинушку,да еще разок,
Вдругорядь еще,а там сама пойдет
Эх ты Святая Русь-на голове мешок
А в руке топор, в рваном крике рот.

И кликушествует аж зашелся весь
То ли псалмы орет,а то ли матерно
На миру красна и погибель здесь
И дорога вдаль бежит Белой Скатертью.


Рецензии
Здорово - то как!!! Былинным стилем. С уважением,

Галина Грицаченко   23.04.2014 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за рецензию.Приятно.

Андрей Шатилин   23.04.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.