Сынок

-Сынок, ты когда приедешь?
-Мам, я не знаю, не скоро!
-Очень много работы,
-И дел, как всегда, по горло!

-Сынок, ты когда приедешь?
Эта фраза его раздражала,
Потому, что сегодня не первый,
А раз третий она прозвучала.

Четверых подняла и мужа,
Поднимала с колен полупьяного...
Схоронила, дети разъехались,
Самый старший, любимый-всё заново...

-Сынок, ты когда приедешь?
Ему тридцать, а ей всё мало,
И когда бы она не звонила,
Неудачно его заставала.

Вот уж лет тридцать пять-как не было,
Не звонит уже мать не вовремя.
Есть семья, старший сын и девочки,
А отцу всё тоска без кровного...

-Сынок, ты когда приедешь?
-Отец, я не знаю, не скоро!
-Очень много работы,
-И дел, как всегда, по горло!


Рецензии