Между нами. Лирическое

Я смотрю на тебя, я не в силах к тебе прикоснуться.
Не разбить ненароком бы хрупкую миниатюру,
Не спугнуть бы застенчивый контур изящной фигуры…
А для верности мне бы всего лишь сейчас – не проснуться.
Просто тихо смотреть очертания гибкого тела
Совершенной работы небес, любоваться шедевром.
Понимая, что нет ни начала тоске, ни предела:
Ощущать расстояние каждым натянутым нервом.
Не бежит, не летит и не сыпется время песком –
Нет ни капли его, ни соринки, ни доли секунды.
Не успеть в торопливых словах, одиноких и скудных
Отыскать драгоценную фразу одну целиком.

Только нежно смотрю, я сегодня с тобой, неужели
Сопричастны глаза к оземлённому вдруг идеалу…
Я из ласковых взглядов сотку для тебя одеяло
И укрою любя на прощание в тёплой постели.
Между нами не пропасть, не бездна и даже не море.
Между нами коктейль, капучино и маленький столик,
Мой сокрытый восторг и твоё восхищенье немое.
Между нами всего-ничего, а случается столько…
И не тронув желанной руки – я беспечно солгу,
Уходя, «позабыв» оглянуться – конечно же, тоже…
Но вдыхая тебя всеми мыслями, памятью, кожей,
Увезу аромат поцелуев и лакомых губ.


Рецензии
Стихи наполнены нежностью. К кому?

Тлеуж Руслан Шихамович   18.06.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.