Буду ждать

Иногда всё, чего хочется, это - 
приписать в конце очередного сообщения тебе: "я соскучилась". 
______

А я думала, ты приедешь. Или скинешь мне эсэмэс. Локтем в прихожей случайно заденешь, зальешь кипяток в кофе-пресс… Кто я тебе, красота моя? Носить ли табличку с надписью «друг»? Я ведь уже так нагло присвоила тебя, я ведь уже с прищуром смотрю на твоих подруг.

А если внезапно исчезну, будешь меня искать? Считая дни, что как обычно бесснежны, и ругаясь на всем известную «мать»? Будешь меня искать? Принесешь ли мне книжку, браслетик, конфет?
В двери запиской меня будешь ждать? Я хотела бы «да», но всё четче склоняюсь к «нет».

Знаешь, случаются странности – я уже знаю, кто ты. А ты, торопясь, несешь не мне сладости, и не мне цветы. Это так ярко сегодня приснилось, а может, это лишь блажь. Знаешь, с тобой пару недель не видясь, я совершаю всё больше краж. Крупных, в масштабах моей вселенной: я краду тебя в дневники и файлы. Тебя в душу себе приклеиваю, выстраиваю стихотворные здания.

Ответь же мне, кто я. [?] Знак подай ладонью, пальцем, выдохом. Я для тебя что-нибудь значу, сколько-то стою? Скажи мне шепотом, криками. Могу я быть тебе мягкой постелью? Температурой, истомой, открытой дверью? Я сначала рассыплюсь мозаикой, но потом, обещаю, поверю.

Видишь, тут снова рифмы. Я ими тебя к себе пришиваю, набираю текст простым шрифтом, [и опять тебе не отправлю, знаю] Не высосет интернет этой правды. Сонными глазами в окно никто не подглядит. Я лишь хочу лежать с тобой в высоких травах и наблюдать, как солнце падает в зенит. 

Ты пиши. Я уже так привыкла.
Это привыкание без побочных.
Пиши, когда все трассы стихнут.
Пиши. Я буду ждать.
Точка.


Рецензии
Очень. Больше всего.

Эрик Дэ Дэкер   31.05.2011 13:26     Заявить о нарушении
:-*
спасибо большое.

Юля Рони   02.06.2011 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.