Зимой красиво

Зимой красиво,
Бело на диво,
И шапки, шубы,
Кусты надели.
И все их веточки
Льдом покрыты,
А в оттепель капают
Льдины с крыши...
Ходить по льду, как по катку,
Ты не спеши, береги,
Ты ноги, руки, голову,
Будь осторожен,
Смотри на крышу,
От туда может льдина упасть,
В больнице. кабы не оказаться.
Такая вот Зима, красавица,
Но я неосторожна,
Любуясь красотой,
И ветки трогаю рукой,
С них льдинки падают,
Звенят, раскалываясь об лёд.


Рецензии