Ближе к теплу. Наброски

Скрипка распускается в девушку.
Гусеница. Летит в птицу.
У мальчика, будто для кстати, - завелись денежки:
Они чешутся и подзуживают жениться.

К девушке – шёлк прикладывается.
Тело не думает: разомлело лениться. 
Перед собой оправдывается:
«С этим – последний раз».
Последний раз захотелось удивиться. 

Клавиша высоким капает справа.
Кличет ритмично, щебечет легким.
Что за мечта там: смерть или слава?
Красная лирика будням блёклым? 

Дерево - женщиной выпрямляется,
Почка на ветке, - налилась и бубнит, -
Будто в лимфе кровь - барабанит, старается.
Пока смерть не распустилась:
                отчаянно всё стучит. 

Слева - бас, сильным бесом, с мускулом,
Адреналиновым бьет ключом.
Музыка разбрасывается повсюду мусоркой,
Будто случайно, утыкаясь ему в плечо.

Выключить свет, объявиться с ножом,
И чтоб обоим стало не по себе, -
Так, оказавшись за рубежом,
Принести себя в жертву весне.


Рецензии