Холодно

Если бы сейчас было холодно,
Ты бы, наверное, куталась в шаль.
Варила глинтвейн
И, может быть, говорила: "Так жаль,
Что декабрь бесцеремонно, как разбитый артритом старик,
Выпихнул осень с трона, засыпал серебром её золото,
Бросил на город свою белую тень."
Если бы сейчас было холодно.
Холодно, холодно, холодно.

Если бы сейчас было холодно,
Ты бы, наверное, прятала страх.
Улыбалась друзьям,
Скорее всего вставала по утрам,
Чтобы чистые улицы и хрустящий морозный воздух
Напоминали не нужно злиться на глупую молодость,
Скоро будет своя семья.
Если бы сейчас было холодно.
Холодно, холодно, холодно.

Если бы сейчас было холодно,
Ты бы, наверное, слушала джаз,
Привыкла курить,
Смотрела Love Actually в сотый раз,
Ходила к знакомым на праздниках, дарила подарки.
Действительно громко и близко. Читала в постели Фоера.
Люди не могут летать, парить.
Если бы сейчас было холодно.
Холодно, холодно, холодно.
(13.01.11)


Рецензии
Александр, вы что про меня написали стих?)

Криста Бель   23.03.2012 10:19     Заявить о нарушении