СУКА

собака сука поводырь
как тень отца за мною день
тревожный дядя нашатырь
трагическая дребедень
крути стальное колесо
и обращённое к воде
переверни моё лицо
ему-то и осталось где
влюбиться головой об лёд
в привычном вывихе кривых
ловить момент-балет-полёт
прохожих в пачках меховых
умчаться в сторону и вбок
катастрофически скуля
смотав синонимов клубок:
мечта-калечь-качель-петля
язык синеет русский флаг
от пены - рот прополоскать
и сучья скрюченных фаланг
кого бы ищут приласкать
не бойся мы теперь одни
тебя не станут здесь искать
всю жизнь любил меня одну
и я ждала, считая дни
я околела - разогни
меня во всю мою длину


Рецензии
это сильно. качель-петля.. маятник-щель припомнилось как-то само собою :)

Шоша   21.12.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.