Классики и своевременники

«Фрагменты славных биографий –
суть, образцы для эпитафий!…»


Приснился сон вчера дурацкий:
две дрожки сшиблись на мосту…
«Вон из Москвы!» – ругался Чацкий,
а Три сестры: «В Москву! В Москву!…»


Бежит мужик от стрел Амура,
а тот вовсю над ним смеется:
«Постой, чудак! Стрела ведь дура…
Она и в задницу воткнется!…»


Игра в шашки
Не дав противнику поблажки,
я двинул «белых» напрямик…
«Давно не брал я в руки шашки!…» –
смекнул в «буденовке» старик.


Сальери
С восторгом крикнул: «Моцарт, браво!
А мне проклятье и хула!..» –
И тотчас выпил всю отраву,
причем… с соседнего стола.


Мчит Базаров на рассвете
к Ниловне на катере…
Вновь «отцов» послали «дети»
прогуляться к… матери!*

* Ниловна – мать Горького, Базаров – отец детей (прим. ред.)


Некрасовская щедрость
Он «лиру посвятил народу своему»*…
* курс лиры к доллару был много к одному!


Сомнения героини
«А вдруг легла я слишком рано
в основу данного романа?…»


Бальзаковская женщина
«Я вся в цветах! Я вся в июле!…
А Вечный Голос: «Ну и… (фиг ли)?


Вопрос для внеклассного чтения
«Вроде ведьма – не женщина вовсе,
да и Вий – не мужчина вовеки…
Так зачем же он Панночку просит:
«Поднимите мне… в кои-то веки!»


Рецензии
Вий сказал: - Глаза не врут,
Здесь один лишь Хома Брут,
Так подняли мне на кой?
Впредь меня не беспокой! )))

Александр Юриевич   15.04.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.