Кто знал её в Париже и Марселе?

Кто скажет, что он знал её в Париже?
Кто скажет, что он знал её в Марселе?
Что он узнал её отселе и доселе.
И что познал её от выше и до ниже?

Кто знал её на питерских подмостках,
влачил её по захолустьям Жмеринки?
Хоть в Африке, не важно, хоть в Америке,
хоть в саже пусть или в гламурных блёстках.

Кто знал её в трущобах и руинах,
кто покупал её покорность чужестранки
за золото, а может - доллары и франки
или скупясь рассчитывался в гривнах?

Кто знал её до глубины душевной,
её прочувствовав костями во плоти?
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
И как познал её не скажешь откровенно.


Рецензии