Звёздная телеграмма

Озарённый мириадами звёзд,
Город мирно заснул до утра,
И в моё небольшое окно,
Дарит свет, озорница луна,

Я к окну, и стою, курю,
Будто спят все, за окном тишина,
Только поезд где-то вдали,
Он как-будто, на край земли,

Мне за ним, или в небо к луне,
Разрываюсь, одиночество в клетке,
На столе лишь окошко к стихам,
Бью по клавишам, очень не метко,

Засыпать бы уже пора,
Но терзает меня, что за мука ?
Не даёт тихо заснуть,
Моя жизнь, и с тобой, разлука,

И в окне тебя нет, и в сети,
Может спишь, может я без ума,
И смеётся громко луна,
Ты во всём виновата одна,

День прошёл уже, и давно,
Но его я спешу задержать,
Чтобы на ночь, тебе одной,
Вот так, сладких снов пожелать...


Рецензии