Последняя любимая моя

Ты вновь молчишь, любовь спугнуть боясь
И рук ее к себе прикосновенья.
Пожалуйста, останови мгновенья,
Последняя любимая моя.

Мне счастья в жизни выпало немало,
И редко глаз сверкал скупой слезой;
Я в общем быть доволен мог собой,
Когда б порой любовь не предавала.

Когда-нибудь и ты меня предашь,
Забудешь, как бесценнейшей наградой
Нам падали стекляшки-бусы града,
И наше место в парке у пруда.

Не вспомнишь долгоногую скамью,
Черемуху душистую при встрече,
Холодный дождь, с которым спорит ветер
И робкое заветное "люблю".

И, взяв свою судьбу за удила,
Ты снова мимо этих мест проскочишь,
Где первым поцелуем (между прочим!)
Отмечена влюбленными весна.

Ты снова промолчишь, в себе тая
Мечту и боль: ты вновь не доверяешь...
И снова, как весна, наряд меняешь,
Последняя любимая моя.


Рецензии
мда любить и думать что тебя предадут:( грустно

Инвинер   13.01.2011 23:49     Заявить о нарушении
К сожалению, да...Невесело((( Но сказки с трагическим концом иногда учат лучше, чем счастливые)))) Спасибо за отклик)) Удачи и Вам))

Дмитрий Максимов 4   15.01.2011 00:45   Заявить о нарушении