И не взлететь...

И не взлететь моей бескрылой тени,
Не заслонить меня, не защитить.
Я молча опускаюсь на колени
И продолжаю с содроганьем жить.

Мне жаль, что я кого-то обижала,
Совсем не преднамеренно порой,
Хоть подлой не была и не стяжала,
Но жизнь моя полным полна виной.

И выбиваюсь я из сил последних,
Взмахнуть хочу обрубками от крыл.
Душа на окровавленных коленях
Ползёт ко всем, кто мной обижен был.

                16 августа 2009 год г. Острогожск


Рецензии