На бурых листьях первый робкий иней...

*  *  *

На бурых листьях первый робкий иней.
Деревья голы. Видно далеко.
И облаками небо в день предзимний
Затянуто,  как пенкой молоко.

Такая неприветливая осень.
Такая стынь от неба до земли!
Ветра гудят. Прощенья, что ли, просят
За то, что листья рано унесли?

Ты за руку ведешь, моя отрада,
Меня сквозь осень прямо в Божий храм,
Где пред Распятьем теплится лампада,
Не поддаваясь времени ветрам.


Рецензии
Изумительная лирика: изящная, патриотичная, сочная.

Тавла   27.04.2016 21:17     Заявить о нарушении