Одиноко- исповедь...

Одиноко на душе, так одиноко…
Что- то льется из забытого глубоко.
Полетели облака над косогором,
Говорило Солнце с одичалым Вором.

- Я дарила тебе листья семицветья,
Не по доброте сего столетья-
Потому что подступили горы
На мои широкие просторы.

Приносила шали расписные,
Груши , фрукты, яблоки цветные.
Только взять и применить осталось-
Самая как говорится малость.

Ты ж не оценил небес стараний,
Видно, не достиг высоких граней,
А теперь вот просишь жизнь иную-
Цель поставь, и сам решай, какую.

Научись принять людей творенья,
Действовать без лишнего кипенья,
Поддержать словами или делом,
Не бежать за глупым беспределом.

Отойти, когда хотят придраться,
Твердым быть, но мягким всем казаться.
Мир не терпит мнимого величья,
Нет в сем интересного обличья.

Отпусти, что не сбылось да не сложилось,
Все уж в бездне глаз моих закрылось…
- Вор я , вор, - ответил хороводом
Первых звезд волк под небесным сводом.

- Тень земная душу бороздила,
Крепки, стерва, у нее удила.
Страшно отпускать привычный терем,
По инерции замок заклеен.

И сегодня годовщина даже
У Европы с милым сердцу пажем.
Расставание случилось в ссоре,
Он был равнодушен- я не спорю.

Это все истории простые.
Не вернули звездочки России.
Мишка поднебесный закружился ,
Может и рассказ мой не сложился…

Одиноко на душе, так одиноко.
Ночь кивает бровью, синеока.
Помолюсь о прожитом, ушедшем.
О моем , меня все не нашедшем.


8.06.09


Рецензии