100. ВАН ГОГ!

Импрессионизм мне не дает покоя
Своим намеком, своею неконкретностью.
Художник впечатление на полотне изобразит любое,
А зритель воображением своим картину дорисует полностью.

И среди великих импрессионистов( да, пусть они простят)
ВАН ГОГ своею необычностью всех впереди на шаг!
Его картины, как  удар, как  ярость, как  неистовство!
ВАН ГОГ художник - МАГ!

И под палящими лучами солнца поля пшеницы,
Подсолнухи, цветы, трудом измученные лица,
И звезды, величиной с луну,
И млечный путь над кипарисами, закрученный в трубу,

Огромные деревья, скрюченные так,
Как написать еще не удавалось никому никак,
Автопортреты, и  желтые поля, и  черных птиц  зигзагами  полет.
Во всем - тревога, и  наша  память навсегда забыть  их не дает!

И каменистые, и пыльные дороги
Мы видим  на  полотнах  ВАНА ГОГА.
Все, что за жизнь короткую создал  ВАН ГОГ,
Никто, ни  до, ни  после , сотворить  не смог!


Рецензии
Подумалось.. и придумалось предложить Вам http://www.stihi.ru/2003/01/09-427 :)
Вообще-то, строго говоря, Ван Гог - уже с приставкой "пост-"..
Но ведь мы же говорим не строго)

Хорошее ощущение от этой вещи. Спасибо!

К.

Мав Оно Мечаза   30.03.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за слова -- "вещь" и "ощущение"!
Это, пожалуй, то, что хочется произвести -- правда?
Спасибо за взаимопонимание! Н.К.

Нелла Коган   30.03.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.