Пока крупье не бросил шар земной

                * * * 

Не брызнул меч.
                Осталась голова
Заложницей
                игральных автоматов.
"Доступна сеть"-
                и «черная вдова»
Уже прикрылась
                материнской платой.
Но знаем мы,
                как обойти судьбу-
Бессрочная
                отсрочка в настоящем,
Реально
                не закончить жизнь в гробу,
А поменять
                на электронный ящик.
И близок день
                страшней, чем Страшный суд,
Когда новорожденным
                на листочках
Штрих кодом
                обе даты нанесут,
А между ними
                искрой
                жизнь проскочит.
Слепцы за посохом,
                так люди за судьбой
Порой бредут
                навстречу. мгле и тлену.
Да, человек не бог,
                скорее сбой
В безличной
                информатике Вселенной.
И он не  видит
                власти над собой
Ни ангелов,
                ни  демонов науки…
Пока крупье
                не бросил шар земной
По кругу цифр,
                возьми дитя на руки!


Рецензии
не лучше ли того крупье в delete отправить..

Элла Любимова   26.01.2011 08:04     Заявить о нарушении
Эх, Элла!Найти бы эту клавиатуру!

Сергей Александров 6   28.01.2011 10:31   Заявить о нарушении