Ты прежде всего человек

Ты прежде всего человек-
Рубаху рванув на груди,
Услышав тревожный звонок-
Бежишь,куда должен идти.
Спешишь сквозь полуденный зной,
Морозы,и ветер с дождем-
Туда,куда должен идти,-
Тебя ведь призвали свистком.
И небо смеется нам вслед,
Докурим,и снова бежать,
В кармане-ненужный сонет,
И точно такой аппарат,
Других ускоряющий бег,
Просящий тебе позвонить.
Так просто сорваться с цепи
И жить в одиночестве,жить!


Рецензии