Думать нужно до войны

На войне не нужно думать,
Думать нужно до войны,
Что мальчишка стал калекой,
В этом нет его вины.
А другой остался в поле,
На разорваной груди,
Всё в крови письмо для мамы.
Думать нужно до войны.
Плачет мать, ревёт старушка,
Рядом молча плачешь ты
И в гробу сынка игрушка.
Думать нужно до войны.
На войне не нужно думать,
Лишь о доме все мечты.
Дома боль, страданье, горе.
Думать нужно до войны.
Кто ребёнка в бой отправил,
Не осознаёт вины.
Сиротою мать оставил.
Кто не думал до войны?
На Руси изпокон веку
Гибли лучшие сыны.
На войне не нужно думать,
Думать нужно до войны.


Рецензии