Прощанья

Я не люблю прощаний долгих,
Когда не знаем, что сказать.
И я в цепях разлук невольных,
Стою бессилен их порвать.

Туманит сердце грусть - тревога,
Ещё ли свидимся с тобой?
Куда ведёт твоя дорога?
Зачем прощаешься со мной?

Я от тебя стеклом вагонным,
Стеной прозрачной отделён,
Очередным слезам перронным,
Цинично скалится вагон.

Уходит поезд длинной цепью
И опустеет вдруг вокзал,
Среди теней такой же тенью,
Скорблю о том, что не сказал.


Я не люблю, когда решаем,
Что распрощаемся без слёз,
Ведь оба мы прекрасно знаем,
Что слёзы будут. Только врозь.

Я одинок в своём вагоне,
Людьми забитом дополна,
И ты в толкучке на перроне
В толпе стоишь совсем одна.

Разделены стеной железной,
Храним тепло друг друга рук,
И ждём, когда звенящей бездной,
Разделит нас колёсный стук.

Уходит поезд цепью длинной,
Меня уносит за собой,
Вокзал угрюмою махиной,
Навис безмолвно над тобой.


Рецензии