Langston Hughes - 3

Democracy by Langston Hughes

Democracy will not come
Today, this year
Nor ever
Through compromise and fear.

I have as much right
As the other fellow has
To stand
On my two feet
And own the land.

I tire so of hearing people say,
Let things take their course.
Tomorrow is another day.
I do not need my freedom when I'm dead.
I cannot live on tomorrow's bread.

Freedom
Is a strong seed
Planted
In a great need.

I live here, too.
I want freedom
Just as you.

Демократия.

Демократии не случиться
Ни сегодня, ни завтра,
Не пребывать ей в веках,
Пока не оставлены за плечами
Компромиссы и  страх.

Ровно столько же прав у меня,
Сколько их у любого другого
Это также моя земля
И на двух футах по праву
Поставил я обе ноги.

Я устал от советов людей -
Мол, всё пусти по течению...
Завтра – другой уже день.
Что мне свобода, если я мертв –
Только ангелов пение.

Не могу я сегодня быть сыт
Завтрашним хлебом.
Свобода – мощное семя
Из ощущения необходимости
Здесь, на земле, посеяно.

Я живу,сегодня и здесь,
Как и вы, я желаю свободы,
Я пожинать сегодня хочу
Её настоящие всходы.


Рецензии
Похвально, Валентина, похвально. Мои Вам наилучшие комплименты. Спасибо:)

Валентин Валевский   28.01.2011 04:46     Заявить о нарушении
Валентин! Спасибо за хороший отзыв. От Вас его получить особенно приятно.
Простите, что попросила ссылки. Я для Вас в любом случае не конкурент.
Кроме этого сайта я нигде не печатаюсь. Для меня стихи - лекарство.
Важен только процесс. А если кто-то зло раскритикует, то он доселе
сладкое лекарство сделает горьким.
Желаю Вам вдохновения!

Валентина Сокорянская   28.01.2011 20:49   Заявить о нарушении