Духота

Духота! Спертый воздух! Нету дыханья!
Легкие взяты в стальные тиски!
Духота атмосферы – скупое молчание,
Реальностью клетка сжимает виски!

Душно, душно, глоточек бы воздуха!
Главное душу, очистить, спасти!
Искру убрать от казенного пороха.
Вспомнить Христа. Он велел нам: «Прости»…

Духота! Немота! На шее удавка…
Цензура могил – есть порочный предел!
В глобальном пространстве – высокая ставка,
Награда одна в этой жизни – расстрел!


Духота…
Мысли пляшут, причудливый свет…
Суета…
За удавкой, не спрячешь рассвет…
Немота…
Не рыдай, ты, моя печаль…
Эх, мечта…
Я живой, ты знай!


Рецензии