Весна

От счастья плачут крыши по весне
Нет в марте для природы расписанья,
И запах дней
Нам кажется нежней
Под градусом хмельных воспоминаний.

Проталины, как раны на снегу,
Цвета вокруг сочнее и богаче,
Ручьи бегут...
И даже если лгут,
Вы счастливы и верите в удачу.

Прозрачная хрустальная капель.
Ударив в землю, брызги торжествуют.
Скажи теперь,
Какая акварель
Опишет вновь соблазны поцелуя?

В отчаяньи последний день зимы
Лучом весенним утром застрелился.
Дав дождь взаймы,
Весна спешить обмыть
Оттаявшую желтую синицу.

Подарено всем дочкам по серьгам,
Все корабли отплыли от причала;
И больно нам,
И слезы по щекам,
Но мы весною все начнем сначала.


Рецензии