Мы как-то странно стали жить

Мы как-то  странно  стали  жить,
Чужому ритму  тупо вторя…
Сегодня  ходим  мы  "в  родных",
А  завтра  нас  уже  не помнят.

Мы  разучились  горевать
Лечить  целебными  речами.
Мы  разучились  целовать,
И  плакать  длинными  ночами;

Мы  разучились  видеть  мир
В земных привычных ярких красках:
Жизнь  наша  стала,  словно  тир
С  мишенью  в  человечьих  масках.

Мы  позабыли  сердца боль
И  чувств  бурлящие  мотивы…
Мы - арлекины,  вот  изволь –
Опять  играем   пантомимы.

Терпимей  стали  мы  ко  злу
И  к  пошлости,  и  к  дикой  брани…
Угрюмо  ворошим  золу
Угасших  добрых  начинаний.

Теперь  уж  и  родная  мать
В глаза  не  смотрит  сыну  прямо…
Забыли  мы  все  слово  «ДАТЬ!»,
Зато  все  помним  слово  "НАДО"!

Оглянемся  на  склоне  лет-
Душа  потёрта,  дряхла, лжива…
И  только  красный  крови  цвет
Напоминает,  что  мы  живы.


Рецензии
"Лечить целебными речами".

Как хорошо сказано ,
мне очень созвучны ваши строки с моей душей.
Радости Вам и тепла.

Елена Солосина   05.06.2016 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.