Новый Старый год

 
    Снова к нам пришёл,славянам,
    Новый,только Старый год !       
    Нет здесь шутки и обмана,
    Эх,гуляй опять народ !

    Через две недели точно
    Дед-Мороз у нас опять !
    За столом уселся прочно,
    Стал подарки раздавать.

    Второй раз,как будто в Сказке,
    В полночь смотрим на часы,
    И торжественно с шампанским
    Новый год встречаем мы !

    Праздник шумный,новогодний
    Так славяне любят все,
    Что вошёл он дважды в моду
    В зимний месяц в январе !

    Всё,что раньше не успели
    Загадать под Новый год,
    Новый Старый с интересом
    Пожеланья наши ждёт.

    Вот Фортуна всем какая
    В жизни выпала вдруг нам !
    И сбываются желанья
    В Новом !Старом !Тут и Там !

    Значит счастливы все будем
    С вами мы весь год вдвойне !
    А здоровье станет чудным,
    Про врачей забудем все !

    Многократно повторятся
    И удача и успех !
    Чаще будем мы влюбляться,
    Хватит радостей на всех !

    Новый год и Новый Старый
    Нам Судьбой в подарок дан,
    Вот какой обычай славный
    У находчивых славян !

   

 


Рецензии
„Вот какой обычай славный
У находчивых славян !“
Своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания.Люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.

Павел Гоголев   27.01.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.