Донне Анне

Злая слеза бежала,
Жаля глаза, кожу.
Что?
Мы с тобой не можем
Просто и по-людски?
Что? 
Я не вышел рожей?
Мы ведь с тобой похожи.
Век на ножах,
Гложем,
Падаем, снегири,
В снег, нанося раны.
Разве,
Слепя, правы?
Разве,
Крича, слышим
Правду о нас троих?

Помню грозу ночью.
Помню глаза дочки.
Мир раскололся
Воочию,
Выпал дождём,
Стих.

Если слова – правда…
Есть ли в словах правда?
То, что во сне шепчешь,
Знаю лишь я один.

Чужие найдёшь плечи.
Станет ли ноша легче?
Вспомнишь ли Дона,
Анна,
Глотая свой аспирин?


Рецензии