Песня о родном Кокчетаве

1. Пройдет зима.  И пусть не скоро
Приеду я в родимый город.
Сойду с перрона. А вот и площадь.
Привет, таксисты. Подайте лошадь.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

2. Вот я приехал в свой край любимый
Искать приметы любви взаимной.
Помчусь скорее к родному дому.
Мне все здесь мило. И все знакомо.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

3. Тумана клочья во тьме пустынной.
В объятьях ночи летит машина.
Блеснет огнями поселок дальний,
 Разбудит в сердце воспоминанья.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

4. Звезда ночная из бездны вечной
В мои ладони вспорхнет беспечно.
Проснется ветер в степи полынной,
Затронет душу струной акына.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

5. Рассвет изящно коснется сопок,
Скользнет по крышам домов высоких.
Любимый город, как изменился.
И в лебедь белую ты превратился.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

6. Проспект широкий ведет к Горпарку.
Там у фонтана не так уж жарко.
Налей мне, дева, кумыс в кисюшку.
Хочу домбру я сейчас послушать.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте песню о Кокчетаве.

7. По магазинам пройдусь по "книжным",
И сердцу легче, как в прошлой жизни.
Взмахнет крылами святая птица.
И мне мой город опять приснится.

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте вместе о Кокчетаве.

8. Я в "Альма - матер" войду прилично,
Там те же стены и дух привычный.
Наш "Пед"  чудесный, ты нас моложе,
Мы постарели, а ты все тот же!

Припев:
К друзьям старинным спешу на встречу,
И долгожданный наступит вечер.
Друзья, подруги! Наш град восславим!
Споемте вместе о Кокчетаве. 
                2010 - 2011


Рецензии
Никогда не была в Кокчетаве и сейчас прошлась по городу, и мне он понравился=)

Гостья Из Прошлого   20.02.2011 09:47     Заявить о нарушении
Да, теперь можно открыть в И-нете страничку и посмотреть любой город Земли, особенно тот, в котором бывал раньше, с которым связаны воспоминания...

Вячеслав Чуйко   20.02.2011 21:35   Заявить о нарушении