наука. ускользать. или. дык. сайд. оф. зе. мун

1.

Ни хулы ни хвалы

ни завета забытого начисто

ни креста ни звезды

 

Словно окунь стеклянный

иметь про запас одно качество

Быть прозрачней воды

 

2.

Приглушить участившийся стук

адским пеклом врачуя недуг

навалившийся круто

 

и унять непонятную дрожь

рай забытый счищая с подошв

на пороге приюта

 

3.

Не имея родного угла

козырять опереньем щегла

извлекать из себя самого

то что больше тебя самого

 

4.

Во хмелю перегнув слегонца

Блефовать в полный рост до конца

заводить свое ша-ба-ду-даб

при своих чтоб остаться хотя б

И влачить на задворках коммун

в одиночку Дык сайд оф зе мун

 

5.

Чтоб не парить пришедших на звук

Видом собственных праведных мук

Дух со свистом уходит в гудок

Изымая себя как вещдок

 

Хули суслить - мы так не уйдем

окрести нас водой и огнем -

Был да сплыл Дуба дал Вышел весь

он везде теперь - что же вы здесь

 

его ищете

братья и сестры

мои

 

6.

И пепел невольник огня

и дым козыряет ему

Могущество ты за меня

но это уже ни к чему

 

7.

Щелчком хлыста и треском стяга

сквозь рухнувшие этажи

тебя наверх выносит тяга

дыши

 

от майского нашатыря

дыра внутри календаря

 

дыши дыши

невидимые закоулки

души

и улицы не нанесенные

на карту города

кратчайший путь к свободе

 

1990

 


Рецензии