Сны убийцы

Он засыпал, растворяясь в кошмарах,
Прикован цепями в застенках подвала.
Дверь открывалась- все жертвы входили,
Глумились над телом, как он над ними.

Душили его ржавой струной.
Втыкали нож в сердце, избивали толпой.
Выжигали клеймо каленым железом,
Пуля в лоб была финальным процессом.

Каждый раз просыпался, диким криком кричал,
Свою работу в НКВД вспоминал.
Видно совесть замучила на старости лет,
Невозможно терпеть- он достал пистолет.

И нажал на курок, уносясь глубоко,
Там давно черти ждали его.
Персональный котел стоял и кипел-
Муки в кошмарах далеко не предел.


Рецензии