Дождь

Слегка навязчиво, но в такт,
Стучали маленькие капли.
Шел дождь на всей Земле подряд,
Опутав небо липкой марлей.

На перекрестках, и шоссе,
И вечно желтых светофорах...
По крышам, лужам...и уже

Забрался сквозь волокна нитей
Тех синтетических покрытий,
Что все одеждою зовут,
Что в магазинах продают

Нам не красивые, но люди.
И не сегодня - завтра будет
Вознагражден их скромный труд!

Слегка навязчиво, но в такт,
Стучат свой ритм большие капли.
Льет дождь на всей Земле подряд,
Опутав небо липкой марлей.

На перекрестках, и шоссе,
И вечно мертвых светофорах.
По крышам, лужам...вот уже
По рельсам мчится поезд скорый.

Там курят в тамбурах и ждут
Пусть не счастливые, но люди.
И не сегодня-завтра будет
Судьбы моей конечный пункт.

Но это позже...
А сейчас, стучат взбесившиеся капли!
И дождь на всей Земле подряд
Опутал небо липкой марлей.

Вот номеров небрежный ряд
В потертой телефонной книжке.
Твой номер...вспомнил нежный взгляд...
Набрал не глядя - по привычке.

Сквозь перекрестки и шоссе,
Столбы не нужных светофоров...
Как пульс, гудки...
Но, вот...уже...я не дождавшись разговора

Забыл про все, открыл окно...
А за окном начало мая,
И дождь закончился давно.
Лениво солнце выползает.

На перекрестках и шоссе
Машины фарами сверкают.
Должно быть лучше...обещаю!
Ведь дождь закончился уже.

(2001 г.)

 


Рецензии