неприличное предложение

...а может - хватит уже играть в "кошки-мышки"?...
ты бы знал, как меня измотали привычные "прятки"!
я банально старею - страдаю изрядной одышкой
с аллергическим кашлем на вечные наши загадки.

                *****

...а давай по-простому?... по-взрослому, и - без прелюдий?
я приеду - не "как-бы-случайно-шла-мимо", а прямо к тебе,
и пускай уже нас не рассудок-сквалыга  рассудит,
а инстинкт, подыхающий в ежеминутной борьбе...

                *****

...я шагну на порог, словно в спину ударил мне ветер,
и неловко зароюсь губами в застывшие плечи...
ничего не спрошу, и тебе ничего не отвечу -
словно нет ничего... только встречи касанье - и вечер...

...словно нет никого - или мы имена позабыли,
обжигаясь дыханьем, пылающим алым меж рёбер,
из-под слоя смертельной, смирительной, будничной пыли,
прорастая друг в друга, как пальцы травы сквозь надгробья...

...каждой клеткой прижаться, пытаясь пробраться под кожу,
утоляя разлуку - как голод, звериный и тёмный,
ускоряя развязку, которая только умножит
пульс желаний - на сладкую их  неуёмность...

                *****

...я останусь наутро - в разбитых  ладонях постели,
в любопытных лучах... я останусь - всему вопреки.
чтобы снова увидеть, как мир навсегда опустеет
от простого касанья
меня создающей
руки.


Рецензии
Хорошая подборка!

Елена Бреславская   02.02.2011 05:59     Заявить о нарушении
..спасибо! все это писалось вместе, одним циклом.

Амади   02.02.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.