Без культуры

Без культуры
Без культуры нет государства – одно название!
Тихон Хренников

Без культуры страна распадается
И агрессия, пошлость растут,
Дух народа во тьме обнищается
И к погибели люди идут.

Право станет одним лицемерием,
Гос. чиновники всех предадут,
А народец бесчестьем прельщается,
Люди бедные в злобе живут.

Без культуры все деньги бесценятся,
Ибо злом обернутся они,
Ими люди по «праву» оценятся,
Клейма грязи на душах видны.

Без культуры все деланья рушатся,
Ибо нет силы к чести, к любви,
Нац. проекты на алчности душатся,
Ведь бесчестье есть скверна души.

Без культуры и нет целомудрия,
Значит, нет матерей и нет жён.
Дети блуда умрут от безумия -
Ибо в них их семейный позор.

Без культуры народы безумствуют
В горделивом, безудержном зле.
Без культуры по подлости умствуют,
Подгоняя к гражданской войне.

12 января 2011 года


Рецензии
Алёша, всё точно. Особенно последнее. Да, гражданские войны обычно начинаются с бескультурья, оскотинивания народа. Увы.

Ольга Пламенная   20.07.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Как-то, пересматривая сериакл "Страсти по Чапаю", подумал, что эти войны и от неспособности к любви, любви к ближнему. Ну а коли нет культуры, то нет и любви между людьми.

Алексей Панищев   21.07.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.