Ни к чему дочитывать Маркеса

Ни к чему дочитывать Маркеса,
Манускрипт поняв одиночества.
Рассует в порыве катарсиса
Наугад без имени-отчества

Осень листья по аппликациям
И венкам,букетам увянувшим.
Так,шутя,из чувств номинации
Выйдем мы,проснувшись нерядышком.

Так найду я в квартире полночью
На полу,у лампады осколка,
Тень свою,чтоб с ее же помощью
Потерять образ светлый ребенка.   

Он навеки из и без прошлого,
По цветов первомайских палитре
Убегает под ливней крошевом
Через годы в короткие титры...


Рецензии